Gemüse

Auf ca. 3'000 Hektaren werden in der Schweiz die vier Hauptkulturen an Verarbeitungsgemüse angebaut: Bohnen, Erbsen, Pariserkarotten und Spinat werden im Vertragsanbau kultiviert. Diese mehr als 30'000 Tonnen Rohstoff werden dann innert weniger Stunden nach der Ernte verarbeitet, was höchste Frische garantiert. Zusätzlich werden ca. 2'500 Tonnen an importierten Rohstoffen verarbeitet, wenn die inländische Ernte aus qualitativen oder quantitativen Gründen nicht genügt.

Mehr Informationen zu Gemüse finden sich beim Verband der Schweizer Gemüseproduzenten VSGP.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse ist betreffend Frische und Vitamingehalt oft vergleichbar mit frischem Gemüse. Klar ist: Am besten und gesündesten ist das frische Gemüse aus dem eigenen Garten. Sobald Gemüse aber gelagert wird, kann die TK-Variante sogar besser sein als die frische. TK-Gemüse wird wenige Stunden nach der Ernte verarbeitet, schonend gegart und gut gelagert. Es entsteht kein mikrobieller Verderb und nur ein langsamer Vitaminabbau. Dass die tiefgekühlte Variante teils besser abschneidet als die \"frische\" Version des gleichen Gemüses, haben mittlerweile auch Konsumentenmagazine berichtet.

Unsere Mitgliedfirmen garantieren höchste Qualität in der Verarbeitung und fast durchwegs Schweizer Qualität der Rohstoffe, eine einzigartige Kombination.

Essiggurken

Haben Sie gewusst: In der Schweiz werden auch Essiggurken aus Schweizer Cornichons hergestellt.

Fragen Sie einfach nach Hugo!